mercoledì 27 gennaio 2010

Railway Station Pub: Orsi, frecce e allegria

Palmanova, in provincia di Udine, è detta la città stellata per via della sua pianta poligonale a forma di stella con nove punte. Dichiarata monumento nazionale nel 1960, nel decennio appena concluso è entrata di diritto anche nella storia del movimento Bear italiano. Parliamo del Railway Station Pub, locale gestito dal grande Francesco e divenuto in poco tempo un accogliente punto di ristoro, tra i tanti, per gli orsi friulani. E’ con piacere, quindi, che diamo visibilità al Railway (bar, pub, club e tanto altro), augurando a Francesco e soci che la loro personale stella ursina possa brillare sempre di più e contribuire a rallegrare la vita di orsi, cacciatori e chiunque vorrà varcare la soglia della loro tana. Lasciamo adesso la parola a chi tiene in mano il timone di questa nave, per una presentazione adeguata, e invitiamo tutti a visitare il sito ufficiale:
Il Railway Station Pub, adiacente alla stazione dei treni di Palmanova, la “città stellata”, è in gestione di Francesco Fabris, nativo di Pavia di Udine, fin dal dicembre 1995. Il bar ha una svolta significativa nel 1998 quando vengono inserite le freccette elettroniche. Nato come passatempo da condividere con gli amici, il gioco delle freccette si è poi sviluppato fino a divenire una solidissima realtà. Il club è divenuto uno dei più rinomati e premiati della bassa friulana con vari titoli nazionali e provinciali nelle categorie a squadre o singoli giocatori. La passione per il gioco comporta la nascita di molte squadre, con l’apice di 5 squadre tutte provenienti dal bar, iscritte contemporaneamente nei campionati ufficiali FIDART, a coprire tutte le categorie di gioco. Il clima di simpatia e la lealtà nei confronti degli avversari, crea un ambiente particolarmente piacevole e che stimola la voglia di stare in compagnia ben oltre le partite. Si sono svolti 9 tornei di freccette all’interno del Railway Station Pub, allietate dalle degustazione gastronomiche gratuite proposte da Francesco, accompagnate dall’ottimo vino di Ca di Bon [www.cadibon.it] e dalla birra Paulaner spillata ad arte.

 



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